EN [退出]
华为荣耀8plus>中国新闻

_温州一小学200名学生缺课 抗议私立学校租用校区

2017-11-21 17:03
家长聚集在学校门口(网友提供)

家长聚集在学校门口(网友提供)

教室空无一人(网友提供)

教室空无一人(网友提供) 浙江在线杭州6月10日讯(浙江在线记者/丁波编辑/王黎婧) 今天,温州网友“崔媛”在民情巷发帖反映,温州市鹿城区广场路小学白鹿洲校区(以下简称“白鹿洲校区”)集体缺课,原因是一家新开的私立学校将入驻该校区,因不满校区被租用,大部分家长都没让孩子上学。

温州一小学200多名学生集体缺课 因校区要“被瓜分”

从网友提供的现场图片来看,数十名家长聚集在白鹿洲校区门口,而校园和教室里则空荡荡的,没有一名学生,但今天并不是休息日。

学生家长张女士向记者证实了“罢课”的传闻。她表示,其实是事出有因。6月7日,有家长意外得知一所新开的私立小学“市府路小学”正在招生,对外宣传的办学地点是白鹿洲校区,并向前来咨询的家长允诺,报名入学的孩子一定可以在白鹿洲校区完成6年学习。

这个消息在白鹿洲校区的家长群里炸开了锅。家长们很担心,两个学校的学生共用一份教育资源,这会直接影响到自己孩子的学习条件。

同时,一个校区容纳两所性质不同的学校,复杂的情况可能会引发转学潮,如果以后读公办广场路小学白鹿洲校区的孩子越来越少,那学校会不会直接改成私立学校?这样会加重其他在读家庭的教育负担。家长们为此苦恼不已。

6月7日得知消息后,家长们都表示不安。昨天,部分家长曾到学校表达反对意见,但并没有得到明确的答复。今天,学校两个年级六个班的孩子全部未到校上课。

家长担心影响孩子的学习环境 为何私立小学不建自己的校舍?

据了解,广场路小学白鹿洲校区于2013年建成并开始对外招生,目前共有两个年级,200多名在读学生。

目前校内共有3幢教学楼,仍有2幢未完工,操场也刚刚铺好不久。家长们向记者表示,原本以为孩子们的学习环境会越来越好,现在却突然出现一个私立学校来共享校区,大家表示不能接受。

根据此前温州当地媒体公布的信息,市府路小学由鹿城区教育局委托立可达控股有限公司与温州私立第一实验学校合作办学,学校的选址地点为温州市光明小学。

但最终,市府路小学在对外招生宣传时,表示办学地点在白鹿洲校区。“我们听说,光明小学的家长们不愿意和私立学校公用校区,所以也曾经罢课。结果现在选址变成了这里”,这个消息让张女士们更加焦虑。

记者辗转联系了广场路小学白鹿洲校区一位老师,他向记者透露,今天早晨发现所有学生没来上课后,老师们给每一位家长发短信,劝说将孩子送回学校。但到下午,仍然没有学生到校。

他表示,学校也是上周才突然接到了上级部门的通知,要求学校与市府路小学在同一个校区内办学,并共用资源。没想到学生家长的反应会这么大。目前,学校领导还在和多方商量,希望能寻找到一个万全的解决办法。

据最新消息,当地教育部门已介入此事,明天上午将和校方、家长们一起召开协调会,商量解决方案。为什么已经对外招生的学校没有自己的校园,要与其他学校公用空间和资源?公立学校和私立学校放在一个校区内对孩子们的学习是否会造成影响?浙江在线将持续关注。

》》》民办学校禁止借用公办校舍

据2004年4月1日起实行的《中华人民共和国民办教育促进法实施条例》规定,公办学校参与举办民办学校,不得利用国家财政性经费,不得影响公办学校正常教学活动,并经主管教育部门或劳动和社会保障部门批准;参与举办的民办学校应具有独立法人资格,具有与公办学校分离的校园设施,实行独立财务制度,独立招生、颁发学业证书。

当前文章:http://ww7ub.ddqdgj.cn/movie/20171115/3nmy5c.html

发布时间:2017-11-21 17:03

www.xiaofangyj.com  枫叶图片大全  iphone2  淮安天气  名人资料大全名人故事  欧米茄手表怎么样  立方体电影  91y游戏中心手机大厅  人人车二手车交易网  pu是什么  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _温州一小学200名学生缺课 抗议私立学校租用校区 All rights reserved-网站地图站点地图

云南千百撸_周庄古镇有什么好吃的